Cultura Paraense
Cultura Paraense
sexta, 06 julho, 2007
Frutas Paraenses

Frutas Regionais:



 As frutas Paraenses, são encontradas generosamente nos alagadiços dos rios, furos e igarapés ou nos altos das terras firmes, também no interior do estado onde a retirada se faz para o consumo. Com mais de uma centena de espécies comestíveis, são as frutas regionais as responsáveis diretas pelo indefinível, requintado e, muitas vezes, exótico sabor das deliciosas sobremesas que enriquecem a mesa paraense. Existe variedades de frutas regionais Paraenses:

Cupuaçu, Bacuri, tapereba, murucí, araçá, tucumã, bacaba, açaí, uxi, pupunha, castanha-do-pará, biribá, jambo. entre outras.


postado por 63926 as 06:14:16 #
2 Comentários
maria da conceiçao rodrigues:
sabor do açai é mais que uma fruta regional, aqui em no município de Bujaru o forte em produção nas vasges do interrior e a preciado pelos os turistas.
25/11/2011 18:26:15  

IRACI COELHO DE QUEIROZ:
ADOREI SEU SITE PARABÉNS
UMA COISA QUE ME CHAMOU ATENÇÃO ENTRE AS FRUTAS FOI BACABA PORQUE AQUI EM SÃO PAULO SE FALA MUITO DO AÇAI O NORTE TEM MUITAS FRUTAS NÃO DIVULGADA UXI, BACURI BIRIBÁ LEGAL MUITO BOM
01/04/2010 20:16:59  

Comente este post!   |    <<< Voltar para Início

 
Perfil
63926
Meu Perfil

Links
Blog Grátis
Hoteis

Palavras-Chave
delícias

Favoritos
Não há favoritos.

adicionar aos meus favoritos


Colaboradores do Blog


Comunidades
CulturaPA

Posts Anteriores
Cidades turísticas do Pará
Culinária Paraense
Lendas Paraenses
Tradição e expressão de uma cultura

Arquivos
2010, 01 janeiro
2007, 01 julho
2007, 01 junho

27467 acessos
CRIAR BLOG GRATIS   
..