Como excluir perfil do Facebook pelo celular

Nem sempre ter um perfil no Facebook é algo positivo e é por causa disso que muitos usuários podem escolher exclui-lo.

Algumas das coisas que incentivam as pessoas a apagar o seu perfil são motivos profissionais (não querer que os recrutadores ou eventuais chefes tenham acesso à sua vida), além da enxurrada de atitudes negativas que se pode ver nas postagens.

Para muitas pessoas, essa rede social é uma forma de desgaste emocional, e é por isso que excluir sua página é uma opção às vezes.

Com todas essas opções, também há aqueles que excluem a suja conta simplesmente porque desejam.

Aprenda neste texto como excluir perfil do Facebook pelo celular e como funciona a exclusão de todos os dados da conta.

Como excluir perfil do Facebook pelo celular

Excluir Facebook pelo celular definitivamente

O ato de excluir o Facebook pelo celular é uma opção que não possui formas de ser desfeita.

Portanto, uma vez que a conta nessa rede social seja excluída definitivamente, nenhuma das suas informações poderá ser recuperada, nem mesmo que se peça a solicitação ao Google.

Por isso, o Facebook oferece antes a possibilidade de desativação.

Com ela, o usuário simplesmente deixa o seu perfil em um tipo de stand-by: ninguém consegue vê-lo, mas ele ainda fica com todas as suas informações “guardadas”.

Para que o usuário tenha de volta o seu perfil, é preciso apenas realizar o login.

Mesmo assim, as mensagens que o usuário trocou com qualquer outra pessoa ainda poderão ser lidas por esta.

Contudo, deve-se lembrar de não ficar muito tempo com o perfil do Facebook desativado: caso não se faça mais nenhum login em até três meses, a conta na rede pode ser automaticamente excluída.

Regras para excluir Facebook pelo celular

O Facebook institui poucas regras para a exclusão da conta: a primeira é ter o nome de usuário e a senha correta, e a segunda é que se esteja excluindo apenas a sua própria conta.

Na realidade, a pessoa que tenha o nome de usuário e a senha de terceiros pode excluir a conta, mas essa pessoa, provavelmente, vai fazer uma denúncia ao suporte técnico.

A exceção é quando a conta do Facebook é de alguém menor de idade ou de um animal: sendo assim, o seu responsável pode fazer a exclusão da conta na rede social sem nenhuma preocupação.

Como excluir Facebook pelo celular passo a passo

Realize os procedimentos abaixo para excluir o Facebook pelo celular:

  •         Abra o aplicativo;
  •         Clique no menu, à direita, identificado por três linhas horizontais;
  •         Selecione “Configurações de privacidade”;
  •         Em seguida, vá até “Configurações da conta”;
  •         Selecione a opção “Geral”;
  •         No menu “Gerenciar conta”, busque pela opção “Excluir”;
  •         Insira a senha e confirme a exclusão.

O Facebook pedirá a confirmação de que você que pagar definitivamente o seu perfil, reforçando que as informações contidas nele não serão mais recuperadas.

Se você confirmar, em pouco tempo a sua página será totalmente eliminada.

É necessário fornecer a senha como meio de impedir que pessoas mal-intencionadas, com acesso eventual ao seu perfil, façam a exclusão.

Por exemplo: se você deixa o seu Facebook aberto em um computador e outra pessoa usá-lo depois de você, ela só poderá efetuar a exclusão da página se tiver a sua senha.

Como excluir Facebook pelo PC  passo a passo

Muitas pessoas optam por excluir a conta do Facebook pelo navegador e encontram algumas diferenças entre esse passo a passo e a exclusão via celular.

Se você quiser apagar as contas da rede social pelo computador, é assim:

  •         Acesse a página do Facebook e faça login;
  •         Selecione a opção “Configuração”;
  •         À esquerda, selecione a opção “Geral”;
  •         Vá em “Gerenciar conta”;
  •         Abra a opção “Editar”;
  •         Vá até “Excluir minha conta”;
  •         Insira a senha e confirme a exclusão.

Excluir Facebook pelo celular rápido

Excluir Facebook pelo celular rápido

Se depois do que foi ensinado o seu perfil do Facebook continuar acessível para as outras pessoas, a primeira coisa a fazer é ter certeza de que você confirmou que a rede social podia excluí-lo.

Uma vez que se colocou a senha, é importante confirmar todas as vezes necessárias que a página deve ser apagada.

Caso você tenha solicitado a exclusão do perfil de forma correta e confirmado, há a possibilidade que se trate de um bug da plataforma.

Em breve, ela tenderá a ser atualizada e as páginas que foram definitivamente excluídas desaparecerão.

Se você não quer esperar por essa atualização e precisa que o seu perfil desapareça o mais rápido possível, o melhor é acessar a central de ajuda.

Você só precisará acessar a tela de login do Facebook e procurar pelas opções no rodapé. Não é necessário, no entanto, entrar no seu perfil.

Você poderá também mandar uma mensagem para o desenvolvedor do app Facebook:

  •         Acesse a Google Play Store ou a Apple Store;
  •         Coloque “Facebook” na busca;
  •         Na parte de informações, procure pelo item “converse com o desenvolvedor”.